小松菜ときのこのおひたし

小松菜ときのこのおひたし

材料

  • 小松菜
  • ニンジン
  • えのき
  • しめじ

調味料

  • 和風だし「湯宝」
小松菜ときのこのおひたしの材料

作り方

  • 1

    和風だし「湯宝」(A)を溶いて冷やしておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。

  • 3

    冷水にとり、水気をとる。

  • 4

    ニンジン、えのき、しめじを食べやすい大きさにカットし、火が通るまで茹でる。

  • 5

    小松菜も食べやすい大きさにカット。

  • 6

    材料の粗熱がとれたらA(和風だし)にひたし、
    しばらく味をしみこませる。

    小松菜ときのこのおひたしのの工程
  • 7

    冷蔵庫で冷やして完成。