きんぴらごぼう

材料
- ごぼう
- ニンジン
- ごま
- (好みで)鷹の爪
調味料
- 和風だし「湯宝」
- 砂糖
- 醤油
作り方
-
1
ごぼう、ニンジンを細切りにする。
-
2
ごま油と鷹の爪を熱し、香りが出たところでごぼうとニンジンを炒める。
-
3
和風だし「湯宝」と砂糖、醤油を加えて
混ぜながら、汁気がなくなるまで炒り煮する。 -
4
器に盛りつけ、ごまをふる。
ごぼう、ニンジンを細切りにする。
ごま油と鷹の爪を熱し、香りが出たところでごぼうとニンジンを炒める。
和風だし「湯宝」と砂糖、醤油を加えて
混ぜながら、汁気がなくなるまで炒り煮する。
器に盛りつけ、ごまをふる。